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Recettes saisonnières

En vedette cet automne

Pilaf de riz sauvage
wild rice pilaf recipe

INGRÉDIENTS
2 tasses de riz sauvage
bouillon de légumes, en quantité suffisante pour remplacer l’eau, pour la cuisson du riz selon les instructions de l’emballage
¼ tasse de beurre salé
1 gros oignon, haché
1 tasse de carottes miniatures, coupées en fines tranches
2 tasses de choux de Bruxelles, émincés
4 gousses d’ail, émincées
1 cuillère à café d’assaisonnement italien sec
¼ c. à thé de poivre noir

DIRECTIONS
1. Faites cuire le riz selon les instructions de l’emballage, en utilisant le bouillon au lieu de l’eau. À la fin du temps de cuisson, n’ouvrez pas le couvercle ; éteignez le feu et gardez le couvercle hermétiquement fermé pendant 10 minutes pour permettre la poursuite de la cuisson à la vapeur. 2. Pendant que le riz cuit, faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-élevé ; ajouter l’oignon et les carottes, couvrir et cuire 5 minutes, en remuant de temps en temps. 3. Ajouter les choux de Bruxelles, l’ail, l’assaisonnement italien et le poivre noir aux carottes et aux oignons, en remuant encore 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. 4. Vérifier la cuisson du riz. Le défaire à la fourchette et l’ajouter à la poêle avec le mélange de légumes, en remuant pour l’incorporer. Goûter et assaisonner de sel kosher et de poivre noir fraîchement moulu, au besoin.

*Inspiré par Amy de Chew Out Loud

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